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sábado, 3 de setembro de 2016

PÃO DE MEL FÁCIL E RÁPIDO

Muitas amigas e alguns amigos me pediram uma receita de pão de mel. Na verdade eu tenho muitas e muitas receitas e dependendo do que eu tenha à mão, vou usar essa ou aquela receita. Algumas usam pouco mel, já outras, muito mel.

Algumas exigem ingredientes muito caros e difíceis de encontrar, outras não. Vou deixar uma receita bem simples e boa que rende bem legal e não sai tão caro.

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

2 xícaras de farinha de trigo

6 colheres de sopa de mel. É MEL....nem pense em favinho ou coisa parecida....é MEL!!!

1 colher de chá de canela em pó

1/2 colher de chá de cravo da india em pó

1 xícara de chá de açúcar mascavo. Por favor....É PRA PENEIRAR O AÇÚCAR!!!

Meia xícara de chá de chocolate em pó. Não é achocolatado!!! Não vai esculhambar o pão....he he he he
Eu uso chocolate 50% de cacau.

Meia colher de sopa de fermento em pó. Bota ele por último.

Meia colher sopa de bicarbonato de sódio

2 xícaras de leite integral.

Mistura os líquidos num bowl e os sólidos em outro. Depois junta tudo e faz uma gororoba só. Incorpore tudo usando uma colher de silicone ou use um fuê.

Despeje a massa numa forma retangular que esteja untada e enfarinhada. É aqui que dá o maior problema: se você untar com farinha de trigo, o pão de mel vai ficar com manchas brancas. Se povilhar com chocolate, bom...o chocolate, acima de 50°C queima, e o forno deve estar em 180°C.

Eu, particularmente, ou forro com uma folha de papel manteiga ou uso um desmoldante em spray. Esse desmoldante foi a melhor coisa que inventaram depois da Coca Cola. Quem usa não quer saber de mais outra coisa! Vai por mim! É um pouco caro mas dura muito!

Como essa massa tem fermento, manteiga e bicarbonato de sódio, ele vai crescer. Assim, a massa deve atingir, no máximo, a metade da altura da assadeira. Se você leu o artigo O QUE ACONTECE QUANDO VOCÊ FAZ UM BISCOITO, vai entender o que vai acontecer com essa massa.
Leve ao forno pré aquecido em 180 graus por 30 minutos. E...JAMAIS abra o forno antes de dar 20 minutos. Se fizer isso o centro do pão de mel afunda....

Caso você queira ser um profissional ou uma profissional de verdade em pães de mel, aconselho o Curso de Pão De Mel com a Débora Dias. Já fiz alguns cursos com ela e...vale cada centavo. Atualmente os pães de mel que forneço para padarias e escolas são todos baseados nesse curso. Abaixo vou deixar o link para mais informações.

Se o seu desejo é apenas fazer para os amigos e impressionar a família, essa receita está ótima.

Link para o Curso De Pão De Mel: clique AQUI

Em breve mais dicas e receitas.

Bis bald !!!

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